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Un arbuste élancé. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et une largeur de 0,3 à 1 m. Les tiges sont moelleuses. La jeune pousse est vert pâle. Les feuilles mesurent 30 à 60 cm de long. Les feuilles sont comp... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vitaceae > Leea > Leea indica - idu : 18201
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
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où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Leea indica (Burm. f.) Merr.

    • Synonymes

      :

      Leea sambucina Willd, Staphylea indica Burm.f

    • Noms anglais et locaux

      :

      Bandicoot berry ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste élancé. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m et une largeur de 0,3 à 1 m. Les tiges sont moelleuses. La jeune pousse est vert pâle. Les feuilles mesurent 30 à 60 cm de long. Les feuilles sont composées. Ils ont des feuillets le long de la tige. Les feuilles peuvent être divisées 2-3 fois. Les folioles mesurent de 6 à 25 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les folioles sont brillantes et ont des dents le long du bord. Les folioles ont des veines distinctives. Les fleurs sont en groupes de 10 à 20 cm de diamètre et avec de nombreuses branches. Les fleurs mesurent 0,4 cm de diamètre et sont vertes ou crème. Les fruits sont des baies de 0,5 cm de long et noires{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A slender shrub. It grows 1-3 m tall and spreads 0.3-1 m wide. The stems are pithy. The young growth is pale green. The leaves are 30-60 cm long. The leaves are compound. They have leaflets along the stalk. The leaves can be divided 2-3 times. The leaflets are 6-25 cm long by 2-5 cm wide. The leaflets are glossy and have teeth along the edge. The leaflets have distinctive veins. The flowers are in groups 10-20 cm across and with many branches. The flowers are 0.4 cm across and green or cream. The fruit are berries 0.5 cm long and black{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Chine, les plantes fleurissent d'avril à juillet et fructifient d'août à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In China plants flower April to July and fruit August to December{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures. Les plantes peuvent être coupées et repousseront{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed or cuttings. Plants can be cut back and will regrow{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves, Root{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés. Les jeunes feuilles tendres sont utilisées comme légume. La racine est consommée comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten.The tender young leaves are used as a vegetable. The root is eaten as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Les plantes sont sensibles au froid. Il passe du niveau de la mer à 1700 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. Plants are sensitive to cold. It grows from sea level to 1,700 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Timor oriental, Fidji, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Nouvelle-Calédonie, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Polynésie , Asie du Sud-Est, Sikkim, îles Salomon, Sri Lanka, Thaïlande, Timor-Leste, USA, Vanuatu, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, China, East Timor, Fiji, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, New Caledonia, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Polynesia, SE Asia, Sikkim, Solomon Islands, Sri Lanka, Thailand, Timor-Leste, USA, Vanuatu, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Également mis dans la famille Leeaceae. Leeaceae se produit sous les tropiques. Il existe environ 70 espèces de Leea{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Also put in the family Leeaceae. Leeaceae occur in the tropics. There are about 70 Leea species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 321 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1348 ; Cabalion, P. and Morat, P., 1983, Introduction le vegetation, la flore et aux noms vernaculaires de l'ile de Pentcoste (Vanuatu), In: Journal d'agriculture traditionnelle et de botanique appliquee JATBA Vol. 30, 3-4 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 268 ; Cowie, I, 2006, A Survey of Flora and vegetation of the proposed Jaco-Tutuala-Lore National Park. Timor-Lests (East Timor) www.territorystories.nt/gov.au p 49 ; Datar, M. N. & Upadhye, A. S., 2016, Forest foods of northern region of Western Ghats. MACS - Agharkar Research Institute, Pune. Pp 1-160. ISBN: 978-93-85735-10-3 p 103 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Greig, D., 1996, Flowering Natives for Home Gardens. Angus & Robertson. p 245 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 180 ; Jackes, B.R., 2001, Plants of the Tropics. Rainforest to Heath. An Identification Guide. James Cook University. p 61 ; Jadhav, R., et al, 2015, Forest Foods of Northern Western Ghats: Mode of Consumption, Nutrition and Availability. Asian Agri-History Vol. 19, No. 4: 293-317 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Leiper, G & Houser, J., Mutooroo. Plant Use by Australian Aboriginal People. Assembly press, Queensland. ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81. ; Narayanan Ratheesh, M. K. et al, 2011, Wild edible plants used by the Kattunaikka, Paniya and Kuruma tribes of Wayanad District, Kerala, India. Journal of Medicinal Plants Research Vol. 5(15), pp. 3520-3529 ; Nicholson, N & H., 1996, Australian Rainforest Plants, Terania Rainforest Publishing. NSW. p 40 ; Philipp. J. Sci. 14:245. 1919 ; PROSEA 12(2) ; Radke, P & A, Sankowsky, G & N., 1993, Growing Australian Tropical Plants. Frith & Frith, Australia. p 47 ; Ratcliffe D & P., 1987, Australian Native Plants for Indoors. Little Hills press. p 100 ; Shin, T., et al, 2018, Traditional knowledge of wild edible plants with special emphasis on medicinal uses in Southern Shan State, Myanmar. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:48 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 27, 65 ; Smith, A.C., 1985, Flora Vitiensis Nova, Lawaii, Kuai, Hawaii, Volume 3 p 714 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 371 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 659 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 (As Leea sambuciana) ; Townsend, K., 1994, Across the Top. Gardening with Australian Plants in the tropics. Society for Growing Australian Plants, Townsville Branch Inc. p 275 ; Vartak, V.D. and Kulkarni, D.K., 1987, Monsoon wild leafy vegetables from hilly regions of Pune and neighbouring districts, Maharashtra state. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 2 pp 331-335

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